Сыну

Елизавета Толмачёва
Бездонным колодцем
И полною чашей
Раскрытою книгой
И музыкой ветра
…….
Живою водою
Колодезной стылой
Из чаши напейся…
Стань сильным – мой милый
Страницы листай,
Жемчуга и кораллы
Разбросаны щедро
Стань мудрым – мой милый
Оркестры играют
А скрипочка плачет
Причудливым кружевом
Флейты напев
Органа роскошеством наполняясь
Стань храмом – мой милый
Земля благосклонно
Красоты раскинет
Под ноги, в глаза
Наслажденье вдыхая
Стань добрым – мой милый
Дары принимая…
Дары отдавая…
………..
Молитвой нетленной
Звездой путеводной
И спутником …
Гаванью тихой и нежной
…………….
Так мама писала любимому сыну
…………..
Горжусь тобою
Быть тебя достойной
Стараюсь
Согревать тебя любовью
Стремлюсь
Как быстро ты растёшь…