Решение в нашей лишь власти!?

Психо
За бездушной, холодной картиной,
На стене обветшалого замка,
Прорисована, болотной тиной,
С лицом поникшим, моя русалка.

Все зовущая в даль меня,
Собирающая мои камни,
Она без особой затеи смогла,
Разорвать мое сердце на части.

Буревестник, ее добрый спутник,
Неуклюжей походкой, ко мне,
Пробирался как важный сотник,
На калеченой, ватной ноге.

Принеся ко мне, ни известие,
Ни новость, лишь жалкий намек,
Повествующий, что на моем месте,
Он постаравшись бы смог.

Ну а что я могу, не владелец
Я бескрайних морских глубин
Я лишь жалких пустынь уделец*
И то тех, чье никто не считает своим.

Буревестник лишь усмехнулся,
И попятился снова, назад.
Чтобы все на земле узнали,
Как умеет человек придавать.


* - мое личное производное от слов удел и владелец … не нравится … посоветуйте другое слово))