Мы чужие в России

Людмила Князева
Мы чужие в России,
Мы зовемся теперь эмигранты,
Но хранит наша память
Деревенский ромашковый луг,
И как лучшую песню
Бой известных кремлевских курантов,
И там где-то остался
Самый верный, единственный друг.

А у них все с открытки,
Божья Матерь, как светская дама,
И иначе совсем
Распевает весной соловей,
И не радует глаз
Тонкой готикой шпиль Ноттердама,
Прикипели сердца
К куполам деревянных церквей.

И пускай в паспортах
Мы имеем другое гражданство,
Но по-прежнему сладок
Нам Отечества русского дым,
И как первой любви,
Мы тебе отдаем постоянство,
Хоть и внуки у нас,
ДА и волос давно стал седым

Мы в России чужие...
Иностранцами к ней приезжаем
Мы искримся шампанским
Не боясь расплескаться до дна,
а потом уезжая,
Здесь частичку души оставляем,
Потому что Россия,
Как и мама на свете одна.