Осеннее

Людмила Королёва
Прогноз погоды: "…С севера циклон..."
Упрямо осень к нам стучится в двери,
И ветра слышится протяжный стон,
Среди аллей в продрогшем старом сквере.

А по утру туман. И мелкий дождь
Штрихи рисует на окне водою,
И листья бьет пронзительная дрожь
И пОталью их красит золотою.

Сгустились фетром тучи над Москвой,
Нависли. Провожают птичьи стаи,
А лужи разлились по мостовой,
И отражают небо цвета стали.

Прохожие спешат нырнуть в метро.
Пестрят дорожки яркими зонтами.
А осень, как промокший рыжий кот,
Глядит на всех блестящими глазами.