Единственная!

Валентине
Ты - моя! Ты родная! Единственная!
В мире нас только двое, всего - ты и я.
Остальные – другие слова и миры -
В небесах словно птицы, в морях – стаи рыб…

Ты одна! Нет таких необычных других -
Над озерами глаз две волшебных дуги,
Закругляются в ямочках кончики губ…
Твой портрет в голове я всегда берегу.

Если ты уезжаешь, на день, далеко,
Этот день без тебя мне прожить нелегко.
Выплывает из памяти сразу портрет -
Нет разлук, расстояний печалящих нет!

И я вижу улыбку твою, и глаза -
Много могут они о любви рассказать.
В них и счастья восторг, и загадочный блеск,
И изгибы реки, и задумчивый лес.

Расползаются в стороны кончики губ…
Как мне дорог твой образ! Желанен и люб!
Как ладони и пальцы твои дороги!
Я от их прикасаний не раз уж погиб…

Я, теряя дар речи в объятий плену,
Улетал в небеса, шел счастливый ко дну…
А насытившись радостным блюдом Любовь,
От тебя возвращался… к тебе… и с тобой…

Ты желанна! И этим преступно сильна.
Как твой мир, твою суть мне постичь и понять?
Ты - моя! Ты родная! Единственная!
Моя жизнь и судьба, самый сладкий мой яд!…