Покаяние

Олег Литвинов
Я зажег свечу пред иконою,
С головой стою непокрытою.
Ты прости меня, я его прошу.
Я к тебе пришел. Я понять хочу!

Что не скажут мне, вроде правильно.
Вновь зовут народ к покаянию.
Где-то выстрелы не из прошлого.
Чьей-то смерти ждут где-то вороны.

Ты гори свеча ярким пламенем!
Осеню себя "крестным" знаменем.
Я за тех прошу кто не молится
Пусть на мне твой гнев остановится

За сирени куст не успевшей в цвет.
За командный пункт в торжестве побед.
За страну мою и за воронов.
Как мала свеча под иконою!!!

Да и сам я мал, чтоб кого просить!
Отпусти Господь, лишь, мои грехи.
Да еще тому, кто не смог прийти.
Кто пока к тебе не нашел пути.
 
Как светло вокруг от огня свечи!
Посмотрел вокруг, не одна горит!
От огарков свет в стенах храмовых,
И как слезы воск тихо капает