В океане мыслей, желающих найти золотую монету

Катали Владис
Глубину мысли, стремящейся к истине.
3 место на конкурсе - «Человек - афоризм».

Человеческий разум - мумия завёрнутая в фантазию, как в бинт. Если бинт сорвать, останется ветхий скелет, без душевных размышлений.

Тело - корень, вцепившийся в землю, а душа - крона, озаренная светом и протягивающая ветви к Богу.

Мечты выделяются в мозгу человека, как желудочный сок, и возбуждают аппетит.

Мудрец говорит: - "Мудрость - золотая монета, что получил я от Бога, как щедрую милостыню."

Жизнь открыта перед Богом, как ладонь нищего.

Плоть человека - это не сыр для жизни, а капкан для смерти.

У поэта - глаза дельфина, которые смотрят в душу и видят её скелет.

Не мы думаем о времени, а время думает о нас.

У тела есть тень, значит у души она тоже есть...Но, иногда, человек путает тень души с самой душой.

Небо - икона. Земля - горящая свеча, во славу Богу.