Лабиринт Ариадны

Галина Тальнова
……………..Виталию Ключанскому

Мой лабиринт, Дионис – это ты.
Бродить мне по нему
В бессмертии тысячелетий.
Клубок свой отдала тому,
кто, тихо прe'дав, не заметил.
Зачем ты клонишь губы мне к устам?
Зачем ласкаешь кудрями хмельными?
Зачем лозою оплетаешь, сном,
В забвение зачем меня ввергаешь?
Я не хочу быть в сладком лабиринте,
Я не хочу быть пленницей любви.
Любовь бессмертного продлится бесконечно.
Смогу ли я забыть, что мой герой
Влюблен в меня был лишь на миг беспечный?