Белая ворона

Владимир Котов



Они собрались быстро в стаю,
Подняли громкий крик и гвалт,
Сказал старейшина - Не знаю,
Беда ли это? Или фарт?!
Конечно белая ворона,
Явленье редкое у нас,
Вот если бы была зелёной,
Такой мне нравится окрас.
А белая – бельмом в глазу,
Она как дырка на картине,
Как вспышка молнии в грозу,
Замедленной подобна мине.
Она к нам привлечёт вниманье,
Она накличет нам беду,
Ищу у вас я пониманья,
Я б утопил её в пруду!
К чему скажите выделяться,
Среди других вороньих стай?
Так, что решать давайте братцы,
В ответ ему – Ты сам решай!
Чтоб вы потом сказали – Деспот!
Власть узурпировал, сатрап!
Меня вы знаете все с детства,
Я защищал всегда, кто слаб.
Беру свои слова обратно,
Ведь ошибаться я могу,
Пусть не поймут меня превратно,
Её не видно на снегу.
Пускай живёт от нас подальше,
Чтобы не сеять в стае смуту,
И признаюсь без всякой фальши,
Что сомневался лишь минуту.
Как он сказал, так и решили,
И соплеменницу изгнали,
А на прощанье погрешили,
Её немного общипали.
Усевшись, накричавшись всласть,
На сук, как на сиденье трона,
Он буркнул – чтобы укрепилась власть
Порой нужна нам - «Белая ворона»!

28.08.07