Пушинка

Рейвен
В комнате пусто,
И окна открыты.
В просинь стремится
Полет занавесок.
В стекла глядят,
Белизною промыты,
Лики изменчивых
Облачных фресок.

В комнате тихо.
Задумчивы вещи
Сладкой истомой
Полуденных кошек.
Вытекло время
Из спелой черешни,
Мякоть минут.
Россыпь солнечных крошек.

В белой тарелке
Лиловые сливы,
Влажный стакан
Принял форму дыханья.
Осы на блюде
Желты и ленивы,
Мерно жужжат,
Убаюкав сознанье.

В комнату эту
На выдохе лета,
Где отражения
Наши беспечны,
Осень скользнула
Пушинкою света
И задержалась... навечно.