Мария-Антуанетта

Инна Дождь
Пристёгнута роза к корсету
И туже затянут корсет.
Марию-Антуанетту
Убьют, лишь наступит рассвет!
Свободу, как дар, предвкушая,
Глядит, как галдит вороньё:
-Я стану сегодня святая!
К тебе возвращаюсь, мон Дьё*!
А это ужасное быдло,
Что Я называла народ,
От имени Бога любило
И именем Бога убьёт!
Невинна, я стану святая!
Мой рок мне короны начёт!
К тебе я предстану босая,
Достигну твоих я высот!
Подушку прошу мне на плаху
А туфли извольте держать.
Народ просит зрелищ и страху,
Раз хлеб не даёт ему знать!

Был день, представляю, ненастный
(Других дней для этого нет),
Палач с обострившейся астмой
И толпы антуанетт!


*мон Дьё -мой Бог