Познать себя и целый мир

Екатерина Щетинина
Познать себя и целый мир –
Одно и то же:
Возникновенье чёрных дыр
И швов на коже,
Причину взрывов, завихрений
И крушений,
Геометрическую форму
Отношений…

Познать – а это означает
Просто слиться
Со всем, что есть,
Пусть это даже
Только снится…