Гея

Екатерина Щетинина
Земля владеет нами как любовь,
Притягивая солнце и светила,
Нам предлагая всё, что нарастила,
Земля владеет нами через кровь,

Которую вливает в нас, как ток,
И с нами достигает апогея,
Как в тот момент, когда влюбился Бог,
В планету, называемую Гея.

Она владеет нами, а не мы
В своём самодовольном эгоизме,
И подставляет груди, как холмы,
Чтоб млечный путь мы видели из тьмы
И свой удел в Великом Механизме…

2007.