То ли

Екатерина Щетинина
Ты, любовь, источник силы.
Но на что её потрачу?
То ль сотку ковёр красивый,
То ль опять всю ночь проплачу?

То ли высижу птенцов я –
Разнополых, разномастных,
То ли, как царевна Софья,
Всех казню, мне не подвластных?

То ли стану светлой жрицей,
Приглашая всех в объятья,
То ль разгневанной тигрицей,
Изрыгающей проклятья?

Ты, любовь, источник силы.
Но на что её потрачу?
Только б разума хватило
На добро, а не иначе….