Я - студентка

Екатерина Щетинина
 

Медленная катастрофа:
Юбка макси, стиль – годэ,
Вот она, моя Голгофа,
Возле станции жэ-дэ…

Подымаюсь – в восемь «пара»,
Спать хочу, но препод – зверь…
Ну, за что мне эта кара
Прошлой ночью и теперь?

Я ещё не понимаю,
Что проснулась и иду,
Никого не обнимаю,
Только жду и жду, и жду…

Вот мой ВУЗ – белеет, сволочь…
Кто меня загнал в него?
Папа мой – Данил Егорыч
Или свыше существо?

Я иду – спина потеет,
Каблуки мои в грязи,
И никто ковры не стелет
Для земной моей стези.

Я не думаю о том, что
Рок мне здесь построит трон,
Я пока хочу, чтоб кто-то
Был в меня чуть-чуть влюблён…

______
Прим. ВУЗ располагался на горе, над вокзалом
В этом ВУЗе теперь и работаю, заведую кафедрой... Ужас!