Поплакать

Екатерина Щетинина
 

Как хочется сладко поплакать
Над собственной горькой судьбой!
Как будто отжать свою мякоть
Из плода, вступившего в бой.

Ой, нынче заплакать – раз плюнуть,
Не трудно, а наоборот –
Два пальца куда-нибудь сунуть:
В розетку иль в собственный рот.

Потребность заплакать – первична,
Как писать, плясать и любить,
Трагична, банальна, комична,
Полярна понятью «грубить»,

А может быть, это попытка
К огню подобраться с водой,
Чтоб жара великого пытка
Смягчилась и стала рудой,

Которая необходима,
Нужна как источник тепла?...

Я плачу, поскольку любима,
Страдаю, поскольку светла!