Фреска

Екатерина Щетинина
 

Мы связаны, мы связаны
В один букет иль веник
С усадьбами и вязами,
С судьбой старинных денег.

Мы связаны, мы связаны,
Не думая об этом,
С египетскими вазами,
С английским парапетом,

Не думая, не ведая
Об этой странной связи,
Укрыт шотландским пледом, ты,
Вдруг ахнешь, как в экстазе

От образа забытого,
Но близкого до дрожи,
Всплывут, водой напитаны,
Венеция и дожи –

В своей дворцовой важности,
Тебе почти знакомой,
В извечной этой влажности,
Влекущей и влекомой,

Так запах свежей извести
В украинском предместье
Способен душу вывести
Из сна и равновесья.

И ты поймёшь: мы связаны,
И эти нити крепки,
Мы бредим персонажами
Одной великой фрески.

Мы связаны, мы собраны
Игрой незримой флейты,