Вихрь

Екатерина Щетинина
 

А любовь нам дается одна на двоих –
Не бывает твоей, не бывает моей:
Возникает один ослепительный вихрь,
Он тебя и меня, вместе взятых, сильней.

Он живой, он танцует, где хочется, и
Бесполезно о чём-то его умолять,
Он совьёт с новой силой спирали свои,
И потухший огонь разгорится опять

Кто коснулся его, тот избранник. И раб –
Он уже обращён, он уже обречён
Восходить к небесам, за этапом этап,
Он в златые одежды, как царь облачён..