Божьи коровки

Екатерина Щетинина
В конце иль в начале творения мира,
Когда совершился большой оборот,
Вишу, уцепившись за ветку аира
Над пропастью, жадно раскрывшей свой рот.

Качается ветка под правдой и ложью,
И собственный вес пригибает к земле,
Лишь божьи коровки, как искорки божьи,
На ветках соседних мерцают во мгле.

Они говорят: «Постарайся, не падай,
Ты видишь, есть ствол, есть вершина его…
А если сорвёшься, хоть криком порадуй
Сидящее где-то в листве Божество!»