Это всего лишь опять миражи...

Коган
Чтоже так больно? Мысли нестройно
Пляшут кругами как пёс на лугу
Может быть в чём то себе я невольно
Делаю больно, нечаянно лгу?

Трудно быть сильным - не чуствуешь ветра.
Трудно быть верным - не чуток ко злу.
Сложно остаться в пути человеком -
Нужно ль прощать подлецу и козлу?

Плохо когда ты поднявшись к вершине
Видишь лишь трупы врагов позади -
Пенье стервятников славу воздвигнет!
К новым вершинам захочешь идти?

Горько когда обозначеной цели
Мог бы достичь обычным плевком
Но, ты любил, надеялся, верил
Ставши в глазах толпы чудаком.

Сможешь мечтать ты о звёздных вершинах
В гипсе, привстав на четыре кости?
Ну а не сможешь... Где ж силу ты ныне
Купишь, чтоб дальше по жизни идти?

Плохо быть битым, небитым подавно.
Как же мне быть Г_сподь, подскажи!

Миленький Б_же, мои рубежи
Это всего лишь опять миражи...