На самом деле

Екатерина Щетинина
Хотела в храм зайти, да не было косынки,
Хотела торт испечь, да не было муки…
Друг к другу жались поредевшие осинки,
Такие тонкие, как две моих руки.

И я подумала о том, что быть счастливым
На самом деле очень просто для того,
Кто согревает мир теплом неторопливым,
Взамен не требуя от мира ничего.