Франция-24часа

Игорь Чернов Питер
Франции-24 часа 1600 километров
1440 минут, в самое бабье лето.

В зачет нам этап пройти предстоит,
До Франции жмем своим ходом,
По автобану «Нива» бежит,
«Техничка» отстала еще под Берлином.

Департамент Эссонн, Герцогство Вельруа,
Под Парижем, в местечке Шеванн,
Бивуак наш разбит, подъезжаем- пора,
Завтра утром, как в песне, уйдет караван.

Паддок ульем жужжит, как разбуженный рой,
Немцы, финны, литовцы, поляки,
Пол- Европы на стендах готовятся в бой,
Всем им скоро придется несладко.

Утро- девять, на трассу- свободный заезд,
Все в порядке- идем по легенде,
А вокруг чудеса-заколдованный лес,
Вряд-ли это заметишь на рейде.

Полпозишн у немцев- они молодцы,
Мы седьмыми уходим со старта.
Потянулись секунды, минуты, часы,
Круг за кругом- до финиша завтра.

Багги резко взвинтили на выезде темп.
Наседают по полной программе.
Поджигая сцепление движемся вверх,
Вспоминая немного о маме.

По пластунски на брюхе в «засадах» ползем,
На кардан вертим милю за милей,
Держим темп, но маленько пока отстаем,
На семнадцатом круге восьмые.

Пересменка по ходу, второй экипаж,
В гон включился с удвоенной силой,
Карусель продолжает полночный вояж,
Как мы шведов обходим красиво!

Дальше немцы маячат виляя хвостом,
Отмаячили-ай да и «НИВА».
Прототип итальянцев завяз за бугром,
А по курсу поляки и финны.

Ну -же «НИВА» подружка, давай поднажмeм,
Ты же можешь их сделать, так сделай!
Пелетон превращаясь. Огромным ужом
Поднимается медленно в небо.

Внедорожник французов лежит на боку-
-«Может чем-то помочь»,»Нет не надо».
Отставание от лидера сорок секунд
И немного совсем и немало.

Для атаки мы выбрали нужный момент,
До последнего круга бок о бок.
Вот и финиш! Победа! Прощальный банкет.
За команду! за ралли! за кубок!