Свиноград

Борис Идельчик
 Слышали? Переименован
Славный город Кирьят-Гат.
Пишем мы друзьям из Львова:
приезжайте в Свиноград!
 Без различья стран исхода –
здесь мы все - один народ! –
Гадят всюду год за годом
сабра, русский, эфиоп.
 Гадят так самозабвенно
выходцы из разных стран,
будто нужно непременно
им создать свой Свиностан.
 И тогда – врагов не надо,
для чего их злая рать?
Сможем сами своим стадом
Родину свою засрать.