Отчество

Гассан Ибн Хулиев
Тридцать шесть -
Крематорий для детских игрушек
СорокОвые мили и нужного «хвороста воз»
Всё, от первых шагов, среди сломанных мишевых плюшек
До последних, тревожных, посадочно-взлётных полос

Было двадцать
Чего-то уже не пребудет
Было тридцать, надеешься, что оправдал
Через три не распяли, попались хорошие люди
Хорошо, не догнали, а то бы спасибо сказал

Утопающий в зеркале
Я не молю о пощаде
Не за этим с котомкой, сегодня мой путь к алтарям
Мой спасательный круг на зеркальной нетронутой глади
Ветром первой декады снесёт к берегам сентября

Знаю, но обману
Что порвать все наивные письма -
Самый сложный порог на мелеющей этой реке
Ты ушёл, утонул и, увы, от меня не зависит
Этот странный рисунок ладони на левой руке

Крайний раз опоздал
А теперь я люблю тебя звёздно
Может в небе ночном есть улыбка внимательных глаз
Папа, если б я знал!, я бы бросил свой «шарик навозный»
И с тобою, как прежде, об этом поспорил не раз