Про казака

Питерский Романтик
Как любил казак коня,
Как с ним в бой всегда ходил,
Как спасал в степи тебя,
Как лелеял, как любил.

Ой, ты Дон, да степь кругом,
Красота, да твой наган,
Где же пашни, где же хлеб,
Чей-то странный ятаган.

Что-то мчится вдалеке,
Это красный командир,
Эй, так пропадать двойне,
Убежать, спасать мундир.

Нету жизни казаку,
За свою отчизну встанет,
И для тех, кто отнимает,
Он себя вперёд поставит.

Ох, ты жизнь моя в пути,
Сколько лет ты шёл и жил,
Убивал, стрелял, любил,
В общем, просто не тужил.

Вспомнил первую любовь,
Вспомнил веру и село,
Как смотрел в её глаза,
Как любил смотреть в окно.

И упал казак с коня,
Его пуля подкосила,
Он любил свой ТИХИЙ ДОН,
И она его любила.