наивно

Мила Хамамелис
Девочка тихо просила у неба
помочь ей убить
себя.
Только не всю и не слишком свирепо,
а как-нибудь так,
слегка.
Чтобы уход её не срикошетил
по тем, кто живой
ещё.
Чтобы никто ничего не заметил,
не понял, что нет
её,
что вместо жизни – тряпичное тело
и горький надлом
души…

…небо…
…пока она вся не истлела…
…давай…
…убивай…
…не жди…

…не доводи её пламя до сажи…
…до выстывшего
…угля…
…выжги…
…сейчас…
…до предела…
…пусть даже
…взорвётся
…у ног
…земля…

…утешь…
…воспалённым…
…горячим и красным…
…давай…
…поперёк…
…и вдоль…
…изрежь…
…не жалей…
…пока всё не напрасно…
…пока есть в запасе
…роль…

…убей…
…всё равно этот путь без итога…
…и горек его
…удел…

…спаси…
…то, что сможешь…
…спаси!
…до порога
…немного…
…лишь шаг…
…предел…

Белое облако влажно касалось
верхушек худых
берёз.
Капли слепого дождя прижимались
к горючим дорожкам
слёз.
Сжавшись в комочек сильно и слепо,
не слушая сердца
рёв,
девочка тихо просила у неба
помочь ей убить
любовь.