Оранжево-пламенный росчерк

Локи Андерссон
Оранжево-пламенный росчерк
Пронзил насквозь всё небо.
Слушай, знакомый ведь почерк! -
Таким часто писали поэты!
Тогда я скажу по-другому:
Рваная красная трещина
Устроилась над горизонтом
Как на мужчине женщина.
А в чём, объясните, разница?
Между Тем и Тем вариантом?
Всё равно это облако дразнится
Последним лучом предзакатным.
Важно, что я поделился
Увиденным мной с читателем:
Красный язык случившегося
На синем небесном флаге.