Трубный клик

Станислав Субботин
Протрубит, разбудит, отзовётся,
И опять спокойно всё кругом,
Только сердце одиноко бьётся,
Только сумрак сторожит мой дом.

В заклинаньях белого покоя
И в зелёном шёпоте молитв
Уловлю, как самое родное,
Трубный клик, растаявший вдали.

Из пещер, ущелий и колодцев
Он, как зверь, ползёт навстречу мне, -
Протрубит, разбудит, отзовётся
Дальним эхом в тёмной тишине.

Там возникнут стебли и соцветья,
И стволы поникнут, как трава,
Где разнёс ошеломлённый ветер
Только мне понятные слова...

Кто кружИт планету в вихре вальса?
Кто шепнул в грядущее пароль?..
Так труби, буди и отзывайся,
Так явись, неведомый герольд!