Фергана

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Спящая красавица - Фергана

Узбекистана "Спящая красавица",
Вся утопает в зелени она.
Никто к ней безразличным не останется -
В чинарах в три обхвата Фергана.
По ней вода шахимарданская в арыках
Лепечет, орошая город-сад,
Но звонкой иволги предутренние крики,
Как детство, не вернуть уже назад -
Мы разлетелись из гнезда по свету,
Весь мир пред нами, словно с высоты
Памирских гор мы смотрим на планету,
Стремясь осуществить свои мечты.
А город детства- он всегда ведь с нами,
Как вкус лепёшек и тандыров дым,
И малой Родины из хан-атласа знамя
Со светлой памятью и свято мы храним.

Вдохновило - "Спит Фергана, утопая в садах" (Шахиня).

Шиваз.

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе, населенном пункте или местности(желательно с указанием точного местоположения) можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.