Время падающих стен

Станислав Золотцев
Какое нынче время у России? –
Бывали пострашнее времена…
Но никакие смуты, ни война
такую долю ей не приносили –

когда она неверием полна,
живя и в озлобленье и в бессилье,
и всё переворочено до дна,
и связаны у Птицы-Тройки крылья…

Черна и всё чернее наша быль.
Изгоним ли удушливую гниль,
пока Чума не клюнула нас в темя,
и, продышавшись, встанем ли с колен?

И сотворим ли мы иное время,
идя сквозь время падающих стен?..