осень майн готт

Тени Лабиринта
ты знаешь, осень – за единство я не должал тебе вовеки:
настолько мы (нас только двое) идём - идут шаги, дожди:
пойдём со мною, я умею - веди меня, размежив веки…
нас только - «мы», поскольку, осень, я не прошу тебя простить…
к чему слова – словами бредят, а на единство только-только
хватает новых линий связи – хватайся крепче и держи;
но это так неинтересно – держаться нежности осколком -
отсюда «мы», и нас нисколько не задевает скукой жизнь…

ты знаешь, осень, я немею, когда мы вместе больше неба =
а, может, небо стало больше, вмещая нас и только нас;
но если слово – только Слово, до остального – дела нет:
веди туда, куда желаешь, одна/один, один/одна…
веди! ты знаешь – шаг не стоит ни одного из тех усилий,
которым пели эти звёзды, слагали трубы трубачи:
мы не герои – да, конечно, мы не берём чужих Бастилий,
а своего в нас - только воздух, и нет ни женщин, ни мужчин…

и я не должен бы влюбляться: ты что? – ничто, мой серый ветер,
земля в свинцовой оболочке, пока бесснежная - молчит,
и так легко, и так прекрасно, и я один на целом свете,
и мне светло, когда нас – только единство без иных причин…
ты знаешь, осень, я – напарник; быть может, времени любого –
ну а сейчас, представь, родная, лишь твоего и твоего;
и я не должен быть любимым перед лицом любого бога –
я просто Тот, Который Шепчет в Единстве с Осенью «Майн Готт»…