Этот мир озарённый

Сергей Чернецкий
Этот мир озарённый.


Я пришёл в этот мир озарённый,
В нём останусь травой и листвой,
И песком под ногами влюблённых,
Так похожих на нас с тобой.
 
В дымке утренней тихо растает,
То, что все называют душой,
Навсегда меня время отправит,
В безызвестности вечный покой.

Отчего так хотелось мне песен…
И любви, и стихов, и вина,
О, создатель, так в чём же я грешен?
В том, что жизнь испиваю сполна?

Что ж, гони меня в старую келью,
Отними, что сумел раньше дать,
Но любовь с непонятной мне целью,
С жизнью только и сможешь отнять.

А сейчас мне позволь прикоснуться,
С нежной страстью к милым устам,
Что б быть может когда-то вернуться,
Тёплым ветром к весенним цветам.

Я пришёл в этот мир озарённый,
В нём останусь травой и листвой,
И песком под ногами влюблённых,
Так похожих на нас с тобой.