Мы народ сугубо мирный...

Марина Владимировна Чекина
Мы народ – сугубо мирный –
По природе: добряки.
Нам стоять по стойке «смирно!» –
Не с ноги и не с руки.

Мы порой простить готовы
Гадость, подлости и ложь…
Но смотри же, право слово,
Нашу душу не тревожь.

Наш мирок, немного сонный,
Мы отринем – дайте срок –
И махиной многотонной,
Как асфальтовый каток,

Даванём – не будет мало!
Трепещите до тех пор:
Как уже не раз бывало –
Мы дадим врагу отпор!
* * *