Мы забываем наших матерей

Сергей Чернецкий
Мы забываем наших матерей.

Мы забываем наших матерей,
По белу свету странствуя отважно,
Иль запуская самолёт бумажный,
Мы забываем наших матерей.

Мы забываем наших матерей,
Когда веселье наполняет душу,
Ну а бокал вина в руке послушен,
Мы забываем наших матерей.

Мы забываем наших матерей,
В тот час, когда они взывают к богу,
Моля для нас любви- добра дорогу,
Мы забываем наших матерей.

Мы забываем наших матерей,
Срывая встречи редкие беспечно,
Наивно полагая — будут они вечно,
Мы забываем наших матерей.

Мы забываем наших матерей,
Но их домов оконный грустный глаз,
Со всех дорог высматривает нас,
Мы забываем наших матерей.

Мы забываем наших матерей,
Но нас они вовек не забывают,
В опасный миг незримо защищают,
Мы забываем наших матерей.

Мы забываем наших матерей,
Но если нас никто нигде не ждёт,
Примяв нам плечи, к ним судьба ведёт,
Мы вспоминаем наших матерей,
 Вспоминаем наших матерей,
 Наших матерей,
 Матерей…