О счастье

Виктор Северенков
Корабль, уставший на мели
Поник под солнцем парусами.
Любви надутой пузыри-
Пустыми в воздухе стихами.

Воображения сюжет
Нарисовать совсем несложно.
Но нет любви, коль её нет,
Коль нет её-придумать можно.

В душе и сердце спрятав грусть,
Пленя рассудочно наивность,
Мы подменяем жажду чувств
На мысле-словную красивость.

Что пустота придёт потом
Не надо гения пророка.
И дело тут совсем не в том,
Что к нам судьба порой жестока.

Любви приходит в сердце весть
Или Любовь приходит сразу.
Я знаю, точно, счастье есть,
Но не бывает по заказу...