Мы расстались с тобою в пятницу

Наталья Озерицкая
Мы расстались с тобою в пятницу.
Было пастмурно и темно.
Время... - впрочем, какая разница?
Мы опаздывали в кино.

У дороги фанарь ссутулился,
Оттеняя затихший двор.
На соседней от нашей - улице
Недовольно погас светофор.

Скучковались машины пробками,
Ссоры сыпались из окна.
Любовалась чужими сходками
Любопытная дура-луна.

Время... - впрочем, какая разница?
А прохожие... им все равно.
Мы расстались с тобою в пятницу.
Было пастмурно и темно.