Родная деревня

Натали Астро
Черно-синяя кисть виноградной смородины,
Черноватый отлив спелых вишен и слив,
Запах сена и ягод – привкус маленькой родины,
Навевающий грусть, незабвенный мотив.

Тут холмы и овраги в лесном бездорожье,
Безупречная синь подмосковных небес,
Луг ромашковый, поле с васильками и рожью,
Не дремучий, грибной, исцеляющий лес.

Родниковые речки с камышом и осокою,
Заболоченный прудик, где поют соловьи,
Здесь берёзы, как в детстве, необычно высокие
И такие же чувства беспричинной любви.