Накануне

Сергей Чернецкий
НАКАНУНЕ.


Одинокая свеча вспыхнет в моем доме,
Накануне торжества, на любви изломе.
Нет напраснее труда в темноте оконной,
Твой увидеть силуэт в пустоте бездонной…

Разглядеть твои глаза, уловить улыбку,
Нет напраснее труда – это даже пытка!
Жаль вот только – не идешь…Может и не надо?
Огонек второй свечи не зажжется рядом.

Одиночество души даже хуже ада…
Не могу понять за что мне эта награда.
Мне б сорвать медаль-награду и вернуть во мрак…
Лучше быть ненагражденным, лучше быть уж так.

Награжден ли за успехи в постиженьи роли,
Кем-то изгнанного пса ночью в чисто поле?
Научился горла грызть и неплохо вою,
Обучусь, поди, и жить в горестном покое.

Заползла в мои глаза поволока дрёмы,
Нынче с нею мы –увы!-лишь едва знакомы.
Уплываю в никуда, отпуская мысли,
Наяву или во сне-ТЫ!!! …из тени вышла!

Улыбнулась, осеклась, не будя учтиво,
Бережно в руках неся дивное огниво.
Воссияли две свечи где-то в чудном доме-
Наступило Рождество на любви изломе…

Одинокая свеча гаснет в моем доме,
Не бывает торжества на любви изломе.
И напрасные труды в темноте оконной,
Твой увидеть силуэт в пустоте бездонной…

7.01.2006г. г.Одесса