Я на тебя смотрю в упор И взгляд пылает

Валерий Старков
 ***

 Я на тебя смотрю в упор

Я на тебя смотрю в упор
И взгляд пылает…
Влюблен по уши до сих пор –
Все это знают…
Придется заплатить сполна…
Плачу - раз нужно…
Ты словно мрамор холодна
И равнодушна…

И, вот, доказываю прыть
В лихих атаках…
Ну не умею я ходить
На задних лапах…
По знаку Лев, ещё Кабан…
И жизнью – битый…
Не устрашась жестоких ран
Упрусь копытом…

Ты снова хмуришься в ответ…
Всё так привычно!
Пусть по глазам читаю: Нет!
На Штурм! Отлично!
Не привыкать мне побеждать -
Твою беспечность…
Я, милая, умею ждать:
В запасе – Вечность!

 ***