Всей правды быть не может

Инна Заславская
Всей правды быть не может. Просто нет
Числа ее находкам и обновам.
В ином регистре сказанное слово
Меняет устоявшийся сюжет.

Так камешки, о зеркало реки
Ударившись, взлетают на мгновенье,
Чтобы упасть. Но долго их паденье
Сопровождают грустные круги.

Куда они плывут, в какой предел?
Кто знает меру искренности слова?
Вчера был свет, сегодня – сумрак снова,
А ангел озаренья улетел.
 2006 г.