Распутье

Сергей Субботин74
Справа прорубь
Слева полынья
Впереди бесформенная нежить
Где здесь воля божья?
Где моя?
Кто меня полюбит?
Кто зарежет?

Ноги быстры
Тяжела спина
В голове то проблеск то затменье
Или должен
Или всё сполна
Отдал за вселенское сомненье

Вряд ли станет внятным горизонт
На туманном ледяном болоте
Где для воли вечный несезон
Потому и смелость не в почете

Потому вменяемую боль
Невозможно излечить молитвой
Сверху бесконечность
Снизу ноль
Между ними путь опасной бритвой