Разговор с музой

Инна Заславская
Моя задумчивая муза,
Подруга давняя моя!
Прости, что нашего союза
Так долго сторонилась я.
Что, затевая с жизнью гонки,
Тебя – ненужную – гнала,
Хотя обрывки и обломки
Бесед с тобою берегла.
Что столько лет не различала
Твой удаляющийся зов
В бравурном пении металла
Сиюминутно важных слов.
Что в них уверовала свято,
Была им нянькой и рабой,
Пока они, как кукушата,
Заполоняли голос мой,
С веселым гиканьем сметая
Твои последние следы.
Пока душа моя пустая
Спала, не чувствуя беды.
Но, наконец, проснулась: осень,
В медовом зареве леса;
Пронизывают кроны сосен
Высокой стаи голоса;
Котенком тычется в ладони
Мне одичалая трава,
И в каждом шорохе и звоне
Твои так явственны слова.
Так, значит, время не распалось!
В моей бессмысленной борьбе
Не заросла, не затерялась
Тропа, ведущая к тебе!
Слова, казавшиеся глыбой,
По-вдоль нее всего лишь сор.
Ты дождалась меня. Спасибо!
Давай продолжим разговор!
 2007 г.