Действительность

Томилова Галина
Живём всё лучше, всё веселее,
Затворы крепче, собаки злее,
Дожди длиннее, бессонней ночи,
Безумней мысли, а дни короче.

Живём всё лучше, всё веселее,
Безумней правда, а ложь всё злее,
Песочней замки, слова воздушней,
Бездомней души, тела бездушней.

Живём всё лучше, и всё безбожней,
Бескровней песни, мечты ничтожней,
А по утрам, печалью раня:
То - божья искра, то - божье пламя.