30 июня

Черная Лиса
Уйти не очень-то спешил
И что-то тихо говорил мне,
Слова безжалостно глушил
Ломающийся голос ливня.

Я отвечала невпопад:
— Ты нужен мне. Останься, ну же!
Мой старый яблоневый сад
Рыдал отчаянно над лужей.

Вот ливень стих, слезами сыт.
Шепнув:
— Счастливо оставаться!,
Июнь закончился… Часы
Перешагнули — за двенадцать.