Овцы

Черная Лиса
Я считаю овец – ты стрижёшь.
Ты пасёшь их всю ночь – я ворую.
Сеет ветер траву золотую,
Пожинает пшеницу и рожь.

А за полем несаженый сад,
Где не считано яблонь и вишен…
Не кричи, все равно не услышу:
Виноват, виноват, виноват!

Ни овец ты моих не сберёг,
Ни пшеницы, ни яблок, ни счастья.
Оттого-то и думаю часто:
Может ты никакой и не Бог?