На берегу

Ливерий
Дневная душная усталость
В вечерней растворялась мгле.
С вершин в долины грусть спускалась
И расплывалась по земле.

В кафе носили ром и виски
Сидели пары vis-a vis
Пел голос бархатный и низкий
О нерастраченной любви.

Дрожали притяженья токи,
Блестела кожа, точно шелк,
За стойкой бара одиноко
Сидел морской соленый волк

Под дольче кандо саксофона
 “Отверткой” в жилистых руках
Он отворачивал кингстоны,
Впуская в душу влажный мрак

Он вспоминал Гонконг и Сити,
Сороковых ревущий страх,
И женщин острова Таити
С цветами в черных волосах.

Светили на столбах кокосы,
Гремел эстрадой ураган,
В бокале грудились торосы,
Огнем горели берега.

Луна лукавою улыбкой
Склоняла к перемене мест
На берегу опоры зыбки
И он взял курс на зюйд-зюйд-вест.

Вдоль парапета по причалу
Как ледокол среди толпы
Моряк шагал…………….
…….……….. Его качало.
Ему казалось, …………..
………………что он плыл.

Стих написан как вариант "Летнего вечернего".
Автор выражает признательность В.Моржу за участие
в создании этого стиха.