1

Ольга Тургенева
Засиделась в дамках – повод для тоски.
Всякий подошедший тут же будет бит.
Так и постарею, презирая быт
Каждой клеткой этой шахматной доски.

Трижды проверяю, выключен ли газ,
Даже отправляясь к черту на рога.
«Скоро будет завтра» – мантра четверга.
Скорый поезд щурит выбоины глаз.

Столько зарекалась – снова занесло
В этот душный город. Раскаленный пляж,
Совершенно летний – не соврать, что наш –
Мой ущербный месяц, первое число.