Любовь и душа

Нина Павлова
Слова страшнее огненного взрыва
слетели с губ его... таких родных;
качнулся пол, со скрипом заунывным    
закрылась дверь с обратной стороны.

И для неё, без памяти любившей,
в мгновение бег времени застыл,
растерянное сердце стало нищим,
взгляд затянуло облаком густым.

Пронзила дрожь, внутри заледенело,
скрестившись, пальцы каменно сплелись,
по телу расползалась онемелость,
ей без него ненужной стала жизнь.

Вдруг...
словно феникс, возродясь из пепла,
душа за ним вдогонку понеслась...
Взмыл в небо отголосок мысли светлой:
"О Господи, не дай ему пропасть".
***********************

Спасибо большое автору изображения