Такси

Александр Грендель
Мокрый снег – узор на волосах,
Ночь играет в прятки с пустотой,
Мне еще хотя бы полчаса,
Я б сумел сказать тебе: «Постой!»
Мне еще хотя бы полчаса,
Разорвать непониманья круг
И зажечь любовь в твоих глазах.
И вернуть тепло любимых рук.

Губ холодных позднее: «Прости…»
Горькие слова из темноты,
Двое разминулись на пути
Ночь разводит старые мосты.
Ты не обернешься уходя,
Скроет след заснеженная пыль,
Все же я надеюсь на тебя
Желтый, легковой автомобиль.

С радостью соседствует беда,
Круговерть придуманных проблем,
Где так часто едешь ни туда,
Где так часто мчишься ни за тем
Я маршруту верен своему,
Годы не вернуть и не забыть,
Это даже легче: одному
За любовь отчаяньем платить…

Такси, такси, тебя поймать не хватит сил,
Такси, такси, про все на свете я забыл,
Но так далек во тьме желанный огонек…
Такси, такси… Я одинок…