Песнь Неприкаянной Души

Белая Ушастик-Путаник
Я покоюсь в гробнице студеной,
В холодном, из камня, гробу,
На полу мох иссиня-зеленый
Заменяет живую траву.
И цветы - увядшие розы
На осеннюю похожи листву...
Четыре колонны из камня
Мне вместо дерев вековых,
И два ангела серых из камня
Будто тени живых часовых.
Нет луны, нету звезд, нету Солнца,
Нету света в гробнице моей,
Не прорублены в стенах оконца,
Не течет серебристый ручей.
Лежу в глубине саркофага,
Завернутый в саван до пят,
Вечным сном спит иссохшее тело,
Вечным сном мои ангелы спят.
Ето я...и ето не я.
Я - Душа без границ во Вселенной,
И завернутый в саван труп тленный.
Растворяюсь в мирах безконечных,
Словно факел, пылаю во Тьме,
Я летаю в бескрайних Вселенных,
Сохраняя сознанье в себе.
Но бывает, порывам невнятным
Подчиняюсь, на землю схожу,
Облачками седого тумана
Я в гробницу сырую вхожу.
Там все так же покойно и тихо,
И два каменных ангела спят,
Тело спит, белым саваном скрыто,
На алтарике свечки стоят...